Services Consulaires
Accueil > Services Consulaires > Visas
Visas
Documents requis:
  • Pour entrer sur le territoire libanais, les ressortissants français et les étrangers résidant en France, doivent obtenir un visa touristique ou de travail, à solliciter auprès de nos services. A cet effet, un formulaire de demande de visa doit être rempli et présenté, accompagné des justificatifs ci-dessous.

  • Les ressortissants français peuvent également obtenir un visa touristique aux postes frontaliers au Liban pour une durée d'un mois renouvelable auprès de la Sûreté Générale à Beyrouth. Prière de nous contacter pour plus de renseignements sur les conditions.

  • Délai d'obtention: 2 jours ouvrables pour les ressortissants français.

  • La validité du visa est de 90 jours à partir de la date d'émission et la durée de séjour dépend de la demande: 15 jours/ 1 mois/3 mois/6 mois.

  • Les personnes en possession d'un document français de voyage (titre de voyage), doivent obligatoirement présenter une demande de visa auprès de nos services. Le délai de traitement des dossiers est de 6 semaines minimum.

  • Un visa ne peut être délivré sur un passeport portant  les tampons de visas israéliens.

  • Un visa libanais est invalidé si le passeport a été tamponné par la suite avec un visa ou un sceau israélien.
  • Pour toute information supplémentaire, prière de consulter nos rubriques relatives aux citoyens des pays qui peuvent obtenir le visa à l'aéroport et aux postes frontaliers au Liban et ceux qui doivent obtenir l'accord préalable des autorités libanaises.

 

1-Les documents requis pour l'obtention d'un visa pour les ressortissants français et ceux qui peuvent obtenir un visa aux postes frontaliers au Liban:

 

  1. Un formulaire dûment rempli et signé par vos soins.
  2. Le passeport original valide pour six mois au moins avec une copie de la première page .
  3. Une copie de la carte de séjour (pour les demandeurs non-européens).
  4. Une photo récente format passeport.
  5. Une lettre de mission ou  une invitation mentionnant le but du voyage et une adresse claire et complète au Liban +numéro de téléphone ou une réservation d'hôtel .
  6. Relevé bancaire des trois derniers mois / Attestation de salaire.
  7. A toute demande traitée par courrier vous devez joindre, une enveloppe libellée à votre nom et adresse et dûment timbrée.

 

 Frais consulaires: 

  •  Visa une entrée: 39 €
  •  Visa deux entrées: 55 €
  •  Visa plusieurs entrées: 77 € 

Le règlement des droits consulaires se fait par virement bancaire  ou en espèces sur place (les chèques ne sont pas acceptés).

 

2-Les documents requis pour l'obtention d'un visa pour les titulaires de documents de voyage français:

  1. Un formulaire dûment rempli et signé par vos soins.
  2. Une copie du document de voyage valide pour six mois au moins .
  3. Une copie de la carte de séjour.
  4. Une invitation mentionnant le but du voyage et une adresse claire et complète au Liban +numéro de téléphone ou une réservation d'hôtel .
  5. Le délai de traitement des dossiers est de 6 semaines minimum.

 

 

 

Les citoyens des pays qui peuvent obtenir le visa à l'aéroport et aux postes frontaliers sont les suivants:
Les ressortissants des pays suivants peuvent obtenir un visa touristique aux postes frontaliers au Liban pour une durée d'un mois renouvelable auprès de la Sûreté Générale à Beyrouth:
  • Allemagne- Azerbaïdjan - Argentine - Arménie - Australie - Andorre - Antigua-et-Barbuda - Autriche - Barbade - Bahamas - Brésil - Belgique - Bosnie -Herzégovine - Bulgarie - Bhoutan - Biélorussie - Belize -Canada - Chypre - Chili - Chine (République Populaire)- Corée du Sud- Costa Rica- Croatie-  - Danemark - République Dominicaine - Estonie - Etats-Unis- France - Finlande - Géorgie-Grèce  - Hongrie - Hong Kong -Iran- Irlande - Islande - Italie - Japon - Kazakhstan - Kirghizstan -Lettonie- Liechtenstein - Lituanie - Luxembourg - Malte - Malaisie - Macédoine - Mexique -  Moldavie - Monaco - Monténégro - Macau - Norvège - Nouvelle Zélande - Ouzbékistan -Panama - Pays-Bas- Portugal - Pologne - Pérou - République tchèque- Royaume Uni- Russie - Roumanie - San Marino - Slovaquie - Slovénie - Singapour - Suède - Suisse - Serbie   - Saint -Kitts -et-Nevis - Samoa - Espagne - Turkménistan - Turquie - Tadjikistan - Ukraine - Venezuela.

 

  • Les citoyens du Conseil de Coopération du Golfe (Arabie Saoudite - Koweït - Emirats Arabes Unis - Bahreïn - Qatar - Oman), en plus des citoyens jordaniens titulaires d'un numéro national sur leurs passeports en visite touristique ainsi que les membres de leur famille,  les employés à leur service et les pilotes qui les escortent.
  • Les citoyens des pays arabes (autres que les ressortissants du CCG), et des pays africains suivants, en visite touristique au Liban :

            Algérie - Comores - Yémen - Egypte - Libye - Maroc - Somalie - Soudan - Tunisie - Irak - Côte d'Ivoire - Nigeria - Ghana. 

            S'ils  remplissent  les  conditions suivantes :

  1.  Un passeport valide pour six mois. 
  2.  Un billet d'avion aller-retour non modifiable et non remboursable.
  3.  Une réservation d'hôtel ou une adresse résidentielle claire et complète avec un numéro de téléphone.
  4. Un relevé bancaire des 3 derniers mois+ une attestation de salaire.
  5.  Le voyageur doit avoir la somme de 2000 dollars en espèces
 Formulaire demande de visa   
Les citoyens des pays qui doivent obtenir l'accord préalable des autorités Libanaises.
Les ressortissants des pays suivants doivent obtenir l'accord préalable des autorités libanaises:
  • Angola - Bénin - Bangladesh - Botswana - Burkina Faso - Burundi - Cameroun -Corée du Nord- République centrafricaine -Les Comores- Djibouti - République Démocratique du Congo - Ethiopie - Erythrée - Fidji - Gabon - Gambie - Guinée -Honduras-  Indonésie - Inde  - Kenya - Liberia - Maurice - Mozambique - Malawi -  Madagascar- Mauritanie -  Mali- Namibie - Nicaragua - Niger -Ouganda- Pakistan - Les Paloaos- Philippines - Rwanda - Sainte-Lucie - Sierra Leone - Seychelles - St Vincent et les Grenadines - Salvador - Somalie- Sri Lanka - Suriname - Tanzanie - Tchad-Thaïlande - Taïwan -Togo- Trinité-et-Tobago - Vietnam - Zambie - Zimbabwe.

 

 

 

Les requérants doivent détenir un passeport ayant une durée de validié d'au moins 6 mois et une carte de séjour valable au moins pour 6 mois à compter de la date de la demande.

 

 

Documents Requis:

 

  1. Formulaire dûment rempli et signé.
  2. Une photo d'identité récente format passeport.
  3. Une copie de la première page du passeport et de la carte de séjour en France.
  4. Une réservation d'hôtel.
  5. Une lettre d'invitation ou un ordre de mission.
  6. Un relevé bancaire des trois derniers mois+ attestation de salaire.

 

La durée d'obtention du visa varie entre 6 et 8 semaines.


 

 


 

 Formulaire demande de visa   
CONSULAT GÉNÉRAL DU LIBAN
                 à MARSEILLE

Tel : 04 91 71 50 60


Fax : 04 91 77 26 75

Email : consuliban.mrs@hotmail.fr   

Horaires du consulat

Du Lundi au Vendredi de 8h30 à 15h00

Ouverture au public de 9h00 à 13h00

 

LebFinder

Le guide numérique des entreprises libanaises dans le Sud de la France.

Copyright Consulat Général du Liban 2019 ©. Tous droits réservés